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RECIPE レシピ
2021/06/27 23:32
材料
・白小麦の全粒粉または全粒粉 1カップ
・塩小さじ 1/4
・甘くないアーモンドミルク 1カップと 1/4カップ
・大きな卵 1個、軽くかき混ぜる
・ピュアメープルシロップ 大さじ2
・バニラエクストラクト 小さじ1/2
・ココナッツオイル 大さじ1(溶かしておく)
・アーモンドバター1/3カップ
・De SAMUELアーモンドバター、ベリー、メープルシロップなど
(トッピング用に)
作り方
・大きな器に小麦粉と塩を入れてかき混ぜる。脇に置いておく。
・中サイズのボウルに牛乳、卵、メープルシロップ、バニラ、ココナッツオイルを入れてかき混ぜる。
電子レンジ対応の器にアーモンドバターを入れ、20秒間熱し、溶かす。 よくかき混ぜて先ほどの中ボウルに入れ、柔らかくなるまでかき混ぜる。
・大ボウルに中ボウルの材料を入れて混ぜる。あまり混ぜすぎない様に注意してください。
鉄板又は、フライパンを中火か弱火にセットしてください。
クッキングスプレーをかける。(油をひく)
・熱したフライパンの上に生地1カップをゆっくり落としてください。
パンケーキの表面に泡が立ち、数個が破裂するまで1~2分待つ。
焦げ目がよければ、フライ返しなどで慎重にひっくり返してください。
生地がなくなるまでパンケーキを作ります。
・お好みで、De SAMUELアーモンドバター、ベリー、メープルシロップを温かいパンケーキにトッピングし、食べてください。
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