RECIPE レシピ

2021/06/27 23:32



材料


・白小麦の全粒粉または全粒粉 1カップ

・塩小さじ 1/4

・甘くないアーモンドミルク 1カップと 1/4カップ

・大きな卵 1個、軽くかき混ぜる

・ピュアメープルシロップ 大さじ2

・バニラエクストラクト 小さじ1/2

・ココナッツオイル 大さじ1(溶かしておく)

・アーモンドバター1/3カップ

・De SAMUELアーモンドバター、ベリー、メープルシロップなど

(トッピング用に)



作り方


・大きな器に小麦粉と塩を入れてかき混ぜる。脇に置いておく。


・中サイズのボウルに牛乳、卵、メープルシロップ、バニラ、ココナッツオイルを入れてかき混ぜる。

 電子レンジ対応の器にアーモンドバターを入れ、20秒間熱し、溶かす。 よくかき混ぜて先ほどの中ボウルに入れ、柔らかくなるまでかき混ぜる。


・大ボウルに中ボウルの材料を入れて混ぜる。あまり混ぜすぎない様に注意してください。

鉄板又は、フライパンを中火か弱火にセットしてください。 

クッキングスプレーをかける。(油をひく)

・熱したフライパンの上に生地1カップをゆっくり落としてください。 

パンケーキの表面に泡が立ち、数個が破裂するまで1~2分待つ。

焦げ目がよければ、フライ返しなどで慎重にひっくり返してください。

生地がなくなるまでパンケーキを作ります。


・お好みで、De SAMUELアーモンドバター、ベリー、メープルシロップを温かいパンケーキにトッピングし、食べてください。


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